Olá Outono
O outono é a estação do ano que acontece o verão antecede o inverno. Nas região de clima temperado ou subtropical é caracterizado por queda gradativa na temperatura e pelo amarelado e inicio da queda das folhas das árvores, que indica a passagem das estações.
No Outono realiza-se uma época para alguns festiva que é o Dia de Bruxas (Halloween), quando as pessoas se mascaram e festejam o dia e os mais novos pedem doces de casa em casa.
Bolo Podre de Outono
- 250g farinha
- 100g azeite
- 100g açúcar
- 100g mel
- 20g aguardente
- 20g vinho do Porto
- 4 ovos
- 1 colher chá fermento
Preparação
- Coloque no copo as gemas, o açúcar, azeite, mel, aguardente, vinho do Porto, farinha e o fermento e programe 1 min/vel 6. Reserve. Com o copo limpo e seco, coloque a borboleta, adicione as claras e programe 4 min/vel 3,5. Junte as claras ao preparado anterior e envolva bem. Deite em forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, ou até verificar que o bolo está cozido.
Broas de Castanhas
- 500 g de castanhas
- q.b. sal grosso
- q.b. água
- 50 ml de óleo de girassol
- 2 ovos
- 125 g de açúcar mascavado
- 200 g de farinha de espelta branca ou de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo batido para pincelar
PREPARAÇÃO
- Coloque as castanhas com casca golpeadas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozer cerca de 20 minutos, ou até as castanhas estarem cozidas e macias.
- Escorra, deixe as castanhas arrefecerem um pouco e descasque-as. Depois, triture-as até ficarem em farinha grossa.
- Numa taça, bata o óleo com os ovos e o açúcar.
Adicione a farinha, o fermento e a canela em pó e misture bem.
- Junte a castanha triturada e envolva.
- Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele cada uma com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradas. Retirar do calor e deixar arrefecer numa rede.
- Retire do forno e deixar arrefecer numa rede.
-
Ideias
- (Se gostar, pode acrescentar 1/2 colher de chá de erva-doce em pó.
- Se achar a massa muito mole, junte um pouco mais de farinha.
- Coloque as broas no tabuleiro com uma distância de 2 dedos entre cada uma.
- Pode conservar as broas numa caixa hermética até 4 a 5 dias.
- Esta receita rende cerca de 15 unidades.)
Doce de abóbora com laranja
- 1,5 kg de abóbora
- 3 laranjas
- 900 g de açúcar
- 3 paus de canela
PREPARAÇÃO
- Comece por lavar muito bem as laranjas.
- Descasque apenas a parte superficial da casca com a ajuda de um pelador ou de uma faca.
- Corte a casca de laranja em juliana bem fina e escalde-a durante 2 a 3 minutos em água a ferver. Escorra e reserve.
- Leve o açúcar ao lume com o sumo das laranjas e os paus de canela.
- Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos.
- Enquanto o açúcar ferve, corte a abóbora em cubos, sem pevides, e junte-os à calda de açúcar.
- Adicione a casca de laranja cortada em juliana e deixe ferver durante 45 minutos.
- Retire os paus de canela.
- Com a ajuda de uma espumadeira, retire a abóbora e as cascas de laranja e distribua por frascos de vidro.
- Deixe a calda ferver mais 5 a 10 minutos em lume forte.
- Desligue e distribua a calda pelos frascos.
- Feche bem os frascos e deixe arrefecer.
- Conserve-os em local fresco e seco ou no frigorífico.
Dicas
- Pode apurar ainda mais o sabor deste doce de abóbora com laranja se adicionar um pouco de sumo de limão.
- Se preferir, pode usar açúcar amarelo.
- Não deve reduzir o preparado em puré com a varinha mágica, já que o objetivo desta receita é criar um doce onde é evidente a presença de cascas de laranja em juliana
Conheça o nosso site Mi Amore
Inscreva-se para conhecer a sua Cara-metade
Redes Sociais – Facebook e Instagram