O que é a Páscoa?
Este tema é complexo. Todos sabem que a Pascoa chegou. Existe a sexta-feira santa que é um Feriado conhecido mas, será que todos sabem o verdadeiro significado desta época?
Nesta época aparecem os ovos, as galinhas e até mesmo os coelhos!
O que fazem os coelhos de chocolate nesta altura de pascoa? Quem apareceu primeiro? O Ovo ou a Galinha?
Bem, o ovo é um símbolo de vida e renascimento. Povos da Antiguidade, propagavam a ideia de que o Universo teria a sugestiva forma oval. Na Idade Média, houve quem acreditasse que o mundo teria surgido dentro da casca de um ovo.
E o Coelho?
Parece que o coelho, que teria ficado preso no túmulo aberto na rocha, seria o primeiro ser vivo a testemunhar a ressurreição de Jesus. Por essa razão, ganhou o privilégio de anunciar a boa nova às crianças do mundo inteiro na manhã da Páscoa. É ele, portanto, o suposto portador do ovo de chocolate.
Que a alegria da Páscoa invada o seu coração e o daqueles de quem ama, irradiando luz para iluminar e fazer brilhar o mundo em que vivemos, enchendo-o de Amor, Saúde e Paz.
Deixo aqui uma receita interessante que encontrei na internet
Ingredientes para 6 pessoas
180 gramas de chocolate
Chocolate branco
Ovinho de chocolate
3 unidades de ovo
Bala de chocolate
115 gramas de açúcar refinado
Corante alimentício vermelho
100 gramas de farinha
Raspas de limão
Óleo vegetal
Etapa 1/5
180 gramas de chocolate ao leite
Derreta 1 chef de chocolate ao leite e disponha no molde de chocolate do Chefclub. Leve ao frigorifico para endurecer.
Etapa 2/5
Chocolate branco
Encha os 2 balões e cubra completamente com plástico filme. Derreta 1 chef e 1 porco de chocolate branco e derrame mais de metade do balão. Deixe arrefecer, depois retire o balão e o plástico filme. Achate as bordas de um tabuleiro quente e repita a operação uma segunda vez para obter duas metades de cascas.
Etapa 3/5
Ovinho de chocolate – Bala de chocolate – Corante alimentício vermelho
Encha uma casca com amêndoas, ovinhos de chocolate e balas de chocolate. Feche com a segunda metade da casca e coloque no ninho de palha. Desenhe os olhos, asas e crista da galinha Colette com chocolate branco, chocolate ao leite e chocolate branco com corante vermelho sobre uma folha de papel manteiga. Conserve no frigorifico.
Etapa 4/5
3 unidades de ovo – 115 gramas de açúcar refinado – 100 gramas de farinha – Raspas de limão – Óleo vegetal
Cubra a caixa de ovos inteira com papel alumínio. Separe as claras das gemas e bata as claras em uma batedeira. Misture as gemas com 1 porco de açúcar refinado e adicione as raspas de limão. Adicione com cuidado as claras de ovo e 2 gatos de farinha e misture novamente. Limpe as cascas dos ovos e deixe no vapor quente por 15 minutos para desinfetar. Unte a parte interna e coloque-as na embalagem de ovos. Adicione a massa em cada casca e cozinhe por 15 minutos a 170°C.
Etapa 5/5
Decore os bolos com bolas laranja e o restante chocolate ao leite derretido. Cole os olhos, asas e a crista no corpo da galinha Colette, coloque os pintinhos em volta e boa diversão!
Conheça mais artigos!
Feliz dia do Sorriso
Amor…Amor…Amor…
Redes Sociais da Mi Amore
INSTAGRAM
Partilhar nas redes sociais